Wednesday, February 14, 2018

Polisi Siap Amankan Perayaan Imlek

TANJUNG SELOR – Polres Bulungan saat ini sedang mempersiapkan pasukan guna melakukan pengamanan dalam rangka perayaan Imlek dan Cap Go Meh (CGM) 2018. Hal itu dikatakan, Kapolres Bulungan AKBP Muhammad Fachry saat ditemui diruang kerjanya, Selasa (13/2) siang.
Dikatakan, bahwa mendekati perayaan imlek ini pihaknya telah membuat perencanaan tersebut. “Saat ini sedang disusun oleh Kabag Ops terkait pengamanan imlek ini,” kata Fachry, kepada Koran Kaltara, Selasa (13/2).
Lanjut Kapolres menyebutkan, untuk jumlah pengamanan yang akan ditempatkan di objek atau klenteng yang berada di Jalan Sudirman, Tanjung Selor tersebut diperkirakan puluhan. “Untuk personel yang diturunkan di klenteng nantinya sekitar 25 orang,” sebutnya.
Selain itu, Fachry mengungkapkan, pihaknya juga melakukan pengamanan dengan sistem patroli yang nantinya akan dilakukan oleh Satbhara. “Jadi nanti ada personel yang berpatroli ke rumah warga yang merayakan imlek. Di samping itu juga ada pengamanan secara tertutup yang dilakukan oleh intelijen,” ungkapnya.
Pengamanan juga melibatkan beberapa unsur terkait, baik dari dinas perhubungan dan lainnya. “Selain stakeholder, kita juga meminta peran serta lapisan masyarakat agar saling menghargai dan menghormati dalam perayaan imlek ini,” imbuhnya.
Dengan demikian, diyakininya, dalam perayaan ini situasi kamtimbas di Bulungan maupun Kabupaten Tana Tidung bakal lancar. “Mudah-mudahan semua berjalan lancar,” katanya.
Sementara untuk kesiapan karnaval atau cap go meh sendiri, Fachry menegaskan, masih dilakukan koordinasi dengan pihak penyelenggara. “Kabag Ops masih berkoordinasi dengan penyelenggara, untuk karnaval itu nantinya,” pungkasnya. 

No comments:

Post a Comment

Dihadapan Pelajar, Bhabinkamtibmas Polresta Bulungan Beri Sosialisasi Keselamatan Berkendara

TANJUNG SELOR , Polresta Bulungan – Bhabinkamtibmas Polresta Bulungan sosialisasi etika dan tata tertib berlalulintas guna keselamatan ke se...